Внимание! Компания "Украинский Иммиграционный Сервис" в настоящее время оказывает услуги ТОЛЬКО физическим лицам, которые проживают или планируют проживать в г. Николаеве или Николаевской области.  Агентство также НЕ предоставляет бесплатных консультаций по телефону, e-mail и т.д. По вопросу получения бесплатной информации рекомендуем обращаться в Государственную Миграционную Службу Украины.

Если Вы не имеете никакого отношения к городу Николаеву или Николаевской области, мы не сможем Вам помочь.

Продление срока пребывания (регистрация) иностранца

Основания для регистрации иностранного гражданина в ОВИР.

В соответствии с Порядком продления срока пребывания иностранцев в, утвержденными Постановлением Кабинета Министров Украины №150 от 15.02.2012, иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину на законном основании, могут временно находиться на территории страны по паспортным документам, зарегистрированным в порядке, установленном Законом Украины.

Паспортный документ подается иностранцем и лицом без гражданства для регистрации в пункте пропуска через государственную границу должностному лицу Государственной пограничной службы. Регистрация проводится на период краткосрочного пребывания, на такой срок:

  1. на срок, указанного в визе;
  2. на срок не превышающий 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда, для граждан стран с безвизовым порядком въезда в Украину;

Иностранцы и лица без гражданства могут освобождаться от регистрации паспортного документа на основании соответствующего международного договора Украины на условиях взаимности.

Если иностранный гражданин планирует прибывать в Украине на срок, больший чем 90 дней, он обязан вовремя зарегистрировать свое пребывание в местном ОВИРе. Если он не проходит процедуру регистрации в установленный срок, то на него накладываются штрафные санкции. Штраф может быть установлен от 340 грн. до 1700 грн.

Срок пребывания на территории Украины продляется иностранным гражданам в случае, когда они прибыли:

Тип визы

Основания для продления

Срок продления

по краткосрочной визе (тип С), а так же из государств с безвизовым порядком въезда

лечение, беременность и роды, уход за больным членом семьи, оформление наследства, подача заявления о получении разрешение на иммиграцию или получение гражданства Украины и т.д.

но на период не более чем 180 дней с момента последнего въезда

по транзитной визе (тип В)

в случае вынужденной остановки на территории Украины в связи с чрезвычайными обстоятельствами (стихийное бедствие, болезнь, ремонт транспортного средства и т.д.)

на срок, необходимый для ликвидации этих обстоятельств

по долгосрочной визе (тип D)

по уважительным причинам на протяжении действия визы не было оформлено вида на жительство

не более чем 1 месяц

 

Документы, необходимые для регистрации или продления регистрации иностранца.

Обратившись к нам, вам надо будет предоставить только паспорт иностранца и документы принимающей стороны

Сбор, подготовку и подачу всех остальных документов мы берем на себя!

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

В случае, если принимающей стороной является юридическое лицо:

  1. Заявление установленной формы от иностранца, относительно продления срока пребывания в Украине.
  2. Ходатайство от принимающей стороны о продлении регистрации иностранного гражданина.
  3. Документ, подтверждающий необходимость продления срока пребывания иностранца в Украине.
  4. Оригинал паспорта иностранца, копия страниц с личными данными, визой и отметкой про пересечение границы (или иммиграционная карточка).
  5. Заверенный перевод на украинский язык страницы паспорта с личными данными иностранца.
  6. Копия страниц паспорта с личными данными руководителя юридического лица и копия страниц паспорта лица, уполномоченного руководителем (заверенная подписью владельца).
  7. Копия Выдержки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей (укр. Витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців).
  8. Копия приказа (заверенная печатью фирмы) о назначении лица, уполномоченного оформлять документы иностранных граждан.
  9. Документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца на территории Украины или гарантийное письмо от принимающего лица о принятии на себя этих расходов.
  10. Нотариально заверенная копия документа о праве собственности юридического лица на жилье или договора аренды жилья, которое предоставляется иностранцу для проживания. В других случаях письменное согласие собственников на проживание иностранца.
  11. Действительный полис медицинского страхования;
  12. 4 фотографии иностранца 3,5 на 4,5 см.
  13. Квитанция об оплате услуг ОВИРа и госпошлины.

В случае, если принимающей стороной является физическое лицо:

  1. Заявление установленной формы от иностранца, относительно продления срока пребывания в Украине.
  2. Ходатайство от принимающей стороны о продлении регистрации иностранного гражданина.
  3. Документ, подтверждающий необходимость продления срока пребывания иностранца в Украине.
  4. Оригинал паспорта иностранца, копия страниц с личными данными, визой и отметкой про пересечение границы (или иммиграционная карточка).
  5. Заверенный перевод на украинский язык страницы паспорта с личными данными иностранца.
  6. Копия страниц паспорта с личными данными принимающего лица (заверенная подписью владельца). Если принимающей стороной является иностранец, копию вида на жительство.
  7. Документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца на территории Украины или гарантийное письмо от принимающего лица о принятии на себя этих расходов.
  8. 4 фотографии иностранца 3,5 на 4,5 см.
  9. Документ про право собственности на жилье, которое предоставляется иностранцу для проживания с согласием всех собственников на проживание иностранца. Если жилье находится в государственной или коммунальной собственности, подается справка про всех совершеннолетних, проживающих на данной жилплощади и их письменное согласие на проживание иностранца.
  10. Действительный полис медицинского страхования;
  11. Квитанция об оплате услуг ОВИРа и госпошлины.

 

В наши услуги входит следующее:

  1. Консультации по вопросам регистрации иностранного гражданина в ОВИР.
  2. Подготовка заявления и полного пакета документов, необходимых для продления срока пребывания иностранного гражданина в Украине.
  3. Оплата государственных пошлин и других официальных платежей, связанных с продлением срока пребывания иностранца в Украине.
  4. Обеспечение ускоренной регистрации иностранца в ОВИРе.
В случае продления срока пребывания иностранца в Украине через наш портал, мы гарантируем качественный и оперативный сбор необходимого пакета документов и своевременный ответ из компетентных органов.

 

Сроки и стоимость регистрации иностранца в ОВИР.

В соответствии с Порядком продления срока пребывания иностранцев, заявления о продлении срока пребывания подаются не раньше чем за 10 дней и не позднее чем за 3 дня до окончания срока регистрации. Тарифы осуществления продления регистрации утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины №795 от 04.06.2007 и регулярно пересматриваются.

Сроки осуществления продления регистрации иностранцев и тарифы наших услуг зависят от документов, имеющихся у заявителя, необходимости срочного продления срока пребывания и других обстоятельств. Для определения точной цены и сроков оформления приглашений свяжитесь с нашими консультантами.

Вы здесь: Home Услуги иностранцам Продление срока пребывания (регистрация) иностранца